当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院荣获第二届“义火薪薪”项目服务大赛铜奖

2017年04月27日 10:12 李红雀 点击:[]

在4月21日下午两点,现代国际设计艺术学院(简称国艺)四位志愿者代表彩虹义工志愿者协会参加了“义火薪薪”项目服务大赛决赛,此次参加项目大赛的主题名为“大学生,小裁缝”。

“大学生,小裁缝”活动项目以衣物浪费为出发点,利用国艺志愿者所具备的专业知识及特长,进行了多次的志愿服务活动,例如多次在兰花湖收集衣物并将收集到的衣物寄往四川凉山的贫困山区;在智翔儿童特殊教育中心进行长期的陪伴活动,把关爱带给孩子们;在慰问环卫工活动中亲手将带有自身标志的衣物赠予环卫工并亲自体验环卫工的工作,尽自己的一份力,去帮助需要帮助的人,体会艰辛,理解志愿者精神,把善念变成行动,把温暖带给他人。

“青春“青春志愿行,共筑工商梦”重庆工商大学第二届志愿项目服务大赛初赛时,“大学生小裁缝”项目以独创的志愿者形式拿到了第三名,在后期活动实践中,志愿者们克服了很多的困难,并在实践中不断完善体系。不仅服务了需要帮助的人,而且提高了自身的素养和技能。在决赛时,各位参赛的队伍沉着冷静的回答,激情满满的讲解,无不体现着各队伍的专业性和智慧,每个作品都是各个协会对于志愿者活动的热爱与结晶。最终,学院的项目以铜奖作为结点为此阶段大家的努力画上了句号。

大赛结束,志愿活动仍旧在继续。

学校相关报道:我校举行第二届“义火薪薪”志愿服务项目大赛-重庆工商大学新闻网http://news2014.ctbu.edu.cn/info/1002/1020464.htm

上一条:现代国际设计艺术学院召开安全工作会议 下一条:合作方波兰华沙人文社科大学国际艺术学院宣讲会圆满完成

关闭

最新信息