当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 师资培训 >> 正文

我院教师参加第六届大广赛指导教师创意策划培训

2014年04月03日 18:50 管理员 点击:[]

我院应邀参加第六届大广赛指导教师创意策划培训。培训班于2014年3月28日-30日在北京举行,来自全国各地的100多名高校教师参加。我院教师陆平、赵宁、赖姝参加了此次会议。 人民大学新闻学院常务副院长,广告教育专业委员会副理事长倪宁教授出席了开学典礼并致辞。他强调,比赛不是目的,比赛是为了给学生提供一个实践的机会。大广赛一定要与教学相结合,通过大广赛提高我们师生的设计能力。举办培训班就是为了更好地促进大广赛在教学中发挥作用,是一个很有意义的活动。鼓励参加培训班的老师在大广赛的实践教学活动中发挥更大的作用。

教育部高教司原司长、高等教育教学评估中心主任、院校设置评议委员会委员、高教学会评估委员会副主任委员,刘凤泰主任阐述了大广赛的重要性及大赛对培养具有创新、实践能力的人才起到至关重要的作用。对大赛创办10年间所取得的巨大成绩给予了充分的肯定。并于会后与我院教师亲切合影。

培训班的导师由业内的专家和高校的教授组成。

中国传媒大学广告学院新媒体广告系主任周燕教授讲授的“新媒体背景下广告传媒战略升级”、大广赛组委会副主任、中国广告教育专业委员会副理事长、北京大学新闻与传播学院书记陈刚教授讲授的“互联网思维是什么”详细阐释了广告的过去和未来趋势,“广告”如何在这个社会适应变化等课题,阐述了广告专业的责任与义务,并结合自身的教学状况,讲述了教育理念、教学方法,表达了他们对于广告教育的倾心研究与不懈追求。他们的授课不仅使学员学到广告设计教育的理念与方法,也领悟到了作为教师的责任和应有的师德。

大广赛专家委员会专家、灵狮中国创意设计总监,曹丹先生讲授的“路见不平”,大广赛评委、北京电通广告公司创意总监刘嘉文女士讲授的“创意游乐园非要你玩疯”向学员介绍了丰富的信息和作品,阐述了先进的设计概念,分析了设计程序和应该注意的问题,激发了学员设计的激情。

大广赛优秀指导教师吕国先老师讲授的“思路决定出路”对他们已经取得的成果和经验做了全面的介绍,使学员对于如何组织和指导好第六届大广赛充满了信心。

第六届大广赛组委会副主任兼秘书长刘瑞武讲授的“激发创新、点燃梦想、成就未来——大广赛十年坚持”,她指出,培训班提供了一线教师与专家进行面对面交流的机会,并为高校教师搭建相互学习的平台,鼓励学员以第一次培训班为契机,建立共同学习和交流的平台,在今后的教学和参赛过程中,通过网络建立联系,形成一个好的集体。

3月30日中午,组委会为参会教师颁发了培训结业证书,第六届大广赛指导教师创意策划培训班在紧张和热烈的学习氛围中圆满结束。

培训专家

我院教师合影

上一条:我院教师受邀参加2014Panache芭娜适英伦内衣品牌时尚首秀 下一条:我院受邀参加国际时尚产业发展和现代服装设计管理系统应用培训

关闭

最新信息