当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 师资培训 >> 正文

中荷交流畅教育——记荷兰专家莅临我院观摩指导

2014年04月29日 22:16 管理员 点击:[]

4月23日上午,荷兰乌特勒支艺术学院平面设计系主任Erwin教授莅临我院开展教学指导工作。在仅仅半天时间里,Erwin教授兴趣盎然地首先与中方教师一起参与了我院学生毕业创作的讨论和点评活动。在一对一的交流过程中,他通过沟通了解学生学习情况,并充分肯定了中方专业教师在专业教学和对学生的作品指导中的耐心细致、因人施教、大胆创新的教育思路及方法。同时,更对学生在创造过程中能灵活巧妙、大胆尝试选用新材质的创作思路给予了充分肯定和热情的鼓励。

之后,Erwin教授还结合学生“梦境”作品,与同学们展开了更为深入的专题研讨。该作品运用不同质感和色彩的纸张进行立体式和半立体式的场景塑型创作,那些看似不切实际的搞笑角色和元素无厘头式的混搭在一起,真实而深刻的映射出创作者想表达的内心困惑与期望。Erwin就作品,立足于学生的创作思路和特点,结合西方设计师对该类课题的探索经验和材质的创意表现,从新的视角进一步给予学生新的思考和引领,让学生得益非浅。

最后,Erwin教授以“设计的表现形式可以多样化”为切入点,就设计与科技的完美融合等专业问题和中方师生进行了热烈而深入的交流互动,大家在分享创作经验和体会的同时,也碰撞出更多教育改革的新思想和新观念。

本次交流活动,Erwin教授与我院广大师生一道,通过听、看、讲、评等多种形式,开展了互动式的学习交流,大家在愉悦平等、和谐自然的氛围中得到学习和提升。这对我院提升师生专业水平,努力打造办学特色,扩大师生的国际视野提供了一个很好的学习平台,对我院的发展必将起到积极的促进作用。

Erwin与师生交流

学生作品

学生制作作品

上一条:荷兰乌特勒支艺术学院平面设计系系主任为我院教师详解其学院人才培养方案建设 下一条:我院代全洪老师参加思科举办的“联合?聚势? 超越”中国渠道展

关闭

最新信息