当前位置: 学院首页 >> 国际合作 >> 学生国际交流 >> 正文

2011级交换生——李正清

2015年04月09日 16:09  点击:[]

 

在乌特勒支的收获,已经远远超出了我的想象,相信这一段经历,改变我人生的程度更会是超乎想象。在乌特勒支的日子,有无穷的以意外和惊喜等待发掘,有很多东西值得留恋,有很多的人会成为我们一生的怀念,当然还有五分埔的很多衣服和乌特勒支各地的风光与小吃准备谋杀我们的劳动人民血汗钱。期待大家能比我有更丰富多彩的经历和更宝贵的收获吧! 

生活篇 

一到荷兰的时候最大的问题就是住房,因为申请过晚和系统出错,学生公寓与我擦肩而过。继而投入到中介寻房的大潮中。荷兰的房屋中介的服务费用为一个月的房租,而且在最后退房的时候会以各种理由克扣一点押金。所以如果以后的交换生最好在学期开始之前就在SSH上提前找到学生公寓,这样能够剩下不少麻烦和一大笔钱。 

在学习期间应该多结交朋友,多参加社交活动,这样既能体验到更多荷兰的本土文化而且还能充实课余生活让整个交换生活变得更加有趣,收获学校里不能找到的东西。 

刚到荷兰的时候,每每抬头都会被湛蓝的天空和一望无际的平原所震撼。在荷兰的生活总体上是很棒的,在最开始的时候也许会在逛超市买生活用品或者是找到适合自己的食物这些方面有困惑。但是只要留心观察包装上的荷兰文就会发现其实和英语没有太大差别。掌握很少的单词之后购买日常用品以及食物应该就没有问题了。 

学习篇 

HKU(乌特勒支艺术学院)在这种教学模式下,学生不仅仅能够学到应该掌握的基础技能,更能够津贴社会需求以及实时热点,让学生所学的知识在以后的工作中起到更大的作用。有很多很棒的老师,他们除了长期任教学院的专业老师以外还有来自社会的设计师。 

除此以外,一到荷兰的时候最大的问题就是住房,因为申请过晚和系统出错,学生公寓与我擦肩而过。继而投入到中介寻房的大潮中。荷兰的房屋中介的服务费用为一个月的房租,而且在最后退房的时候会以各种理由克扣一点押金。所以如果以后的交换生最好在学期开始之前就在SSH上提前找到学生公寓,这样能够剩下不少麻烦和一大笔钱。 

HKU(乌特勒支艺术学院)还有很多工作室,每个工作室都有自己不同的功能,比如做做作业经常要用到的工作室有,木艺工作室,铁艺工作室,3D打印工作室等等,这些工作室大大增加了实现各种作业构想的可能性,为学生拓展和锻炼自己提供了坚实的基础。在这四个月的学习中,我发现每个HKU的学生都有很强的动手能力,总能想尽办法将自己的作业构想实现,与自己刚到学校时手足无措不知道应该怎么开始做作业的样子形成了鲜明的对比。 

与我们学院形成鲜明对比的还有学生在课堂上的表现,虽然HKU对课堂纪律的要求并不严格,但是学生都是集中注意力的在听老师讲课或是同学做自己的作品展示,之后会很积极的将自己觉得有用的建议提出来然后在课堂上讨论从而给做作品展示的同学更多的帮助,在这样的课堂氛围下每个学生都积极的展示自己的作品,听取所有人的意见,然后又投入到了修改和提升作品的工作中,每个人都十分享受这个过程。 

上一条:我院举行海外交流学习归来学生暨同济大学AAP国际交换生项目宣讲会 下一条:2011级交换生——李嘉威

关闭

最新信息