当前位置: 学院首页 >> 国际合作 >> 学生国际交流 >> 正文

2012级佛罗伦萨艺术学院交流生——王雄

2016年04月08日 09:58  点击:[]

 

在意大利的这半年,是很不同寻常的半年,我也很想说这半年是我一辈子最精彩的半年,但是却很难跟别人去描述,因为这种经历没有亲身体会过是很难理解的。我很期待有更多我们学院的学生能走出国门去体验一下国外不一样的生活。

生活篇

我们是住在同济大学那边介绍的房子里,很庆幸,我们没有网络,所以再也没有打游戏的宅男一说了,我们因为没有网络,所以整天变着法子找乐子,今天去楼下串门,明天去谁家串门,或者今天拍个DAY DAY SHOW,明天拍一条纪念片,生活丰富多彩。而且再也没有人给我们烧饭洗衣了,一切都得自力更生,我们自己买菜烧饭,自己去研究怎么买球票,所有事情都需要自己来,倒是很好的锻炼了我们的独立能力。

因为意大利是属于欧盟的一国,我们凭着意大利的学生签以及佛大的学生证去了很多国家,看了很多书上才能看到的建筑还有大师的画,因为有着佛大的学生证,大部分的展览都是免费的,这无疑让我们省下了很大的一笔参观费用。

学习篇

在佛罗伦萨的学校有两个,一个是polimoda,还有一个是佛大,两个都是很有名的学校,师资方面都是毫无疑问的棒,但是相对来说polimoda的老师又会比佛大的老师会好上一点,毕竟polimoda是以时尚设计出名的。但是相对的,佛大的教学条件比polomoda会好一点,我们在佛大的学校里面感受了打印木板的激光机,还有固态玻璃胶很多平时在国内学校都接触不到的高科技。

与国内教学不同的方面是,国外的学校都很注重动手能力,无论是polimoda还是佛大,都会让你去参与到课题中去,我也是在国外的这半年里尝试了很多在国内没时间也懒得去研究的东西,比如英语课我们最后的考试是做一个纯英文的自己设立的公司演讲,我们做的是巧克力,就真的有买很多巧克力自己融化了做出手工巧克力来,只是为了单纯的做个试验,拍点图片做几张海报。

在意大利的生活改变了我很多,无论是在见识方面或者从生活习惯上来说,按我在意大利的一个室友的话说就是,这牛逼,我至少吹十年!

附件:王雄海外学习汇报PPT

上一条:2013级台湾世新大学交换生——谭子隽 下一条:我院举行海外交流学习归来学生暨同济大学AAP国际交换生项目宣讲会

关闭

最新信息