当前位置: 学院首页 >> 国际合作 >> 学生国际交流 >> 正文

我院举行海外交流学习归来学生暨同济大学AAP国际交换生项目宣讲会

2016年04月01日 10:33  点击:[]

2016年3月30日下午,我院在会议室举行了2012级学生王雄海外交流学习归来暨同济大学AAP国际交换生项目宣讲会。同济大学国际交换生项目赵婕老师、谭神老师,学院学团办全体辅导员老师,2012级学生王雄以及学院有意愿出国交流学习的大一到大三学生参与此次宣讲会。

会议开始,王雄同学分享汇报了他在佛罗伦萨艺术大学交换学期的学习、生活情况。王雄是我院走出的第一位同济大学AAP国际交换生项目的交换生。他学习篇的汇报中重点分享了他在交流学习中的课程安排、上课时间、校区教学运行、与老师的课堂交流等情况;在生活篇中他重点分享了观展、与同学的友谊、与老师的课后交流、旅游的经历等生活情况,他特别强调由于室友都是来自五湖四海,为了让交换学习更有意义,他们每天都会DIY一个生活主题,进行人体行为艺术的表演,部分表演超级搞笑,并具有一定的现实意义。

同济大学谭神老师重点介绍了AAP国际交换生项目的具体内容与实施方式。目前同济大学AAP交换生项目海外校区包括意大利的佛罗伦萨艺术学院和澳大利亚墨尔本的皇家艺术学院。今年秋季交换项目的报名选拔工作正在进行中,截止时间为5月中旬,请有意向参与该项目的同学积极报名。

最后,学团办陈绪娟老师做了总结发言,对同济大学两位老师的到来表示欢迎,对同济大学为学院学生带来的AAP交换生项目表示感谢,对王雄同学本次的交流分享给予了充分的肯定,对有意愿出国交流的低年级学生提出了希望。

 

 

上一条:2012级佛罗伦萨艺术学院交流生——王雄 下一条:2011级交换生——李正清

关闭

最新信息