当前位置: 学院首页 >> 国际合作 >> 学生国际交流 >> 正文

2013级台湾世新大学交换生——谭子隽

2016年04月11日 16:31  点击:[]

这四个月的台湾游学的收获,已经远远超出了我的想象,相信这一段经历,改变我人生的程度更会是超乎想象。在台北的日子,有无穷的以意外和惊喜等待发掘,有很多东西值得留恋,有很多的人会成为我们一生的怀念,当然台湾风光与夜市小吃准备着我们花钱。期待大家能比我有更丰富多彩的经历和更宝贵的收获。

生活篇

一到台北的时候最大的问题就是住房,我们住宿是随机安排的,住宿条件还可以吧,虽然很小但五脏俱全,空调,冰箱,除湿器等高级生活用品都有。

在学习期间应该多结交台湾朋友,经常参加社交活动,这样既能体验到更多台湾的本土文化而且还能充实课余生活让整个交换生活变得更加有趣,收获学校里不能找到的东西。

刚到台湾的时候,每每抬头都会被普蓝色的天空和一望无际的太平洋所震撼。在台湾的生活总体上是很棒的,生活便利店超级多,711,全家等每过一个路口就有一家。

学习篇

台北市世新大学是全台湾排名第一的新闻传媒类大学,在这种教学模式下,学生不仅仅能够学到应该掌握的基础技能,更是多才多艺,潮男正妹居多,可以大饱眼福。学生所学的知识在以后的工作中起到更大的作用。有很多很棒的老师,他们除了长期任教学院的专业老师以外还有来自社会的设计师。

世新大学还有很多不同专业,每个专业都有自己不同的功能,比如做做作业经常要用到的工作室,苹果机房,3D打印工作室等等,这些工作室大大增加了实现各种作业构想的可能性,为学生拓展和锻炼自己提供了坚实的基础。在这四个月的学习中,我发现每个世新的学生都有很强的动手能力,总能想尽办法将自己的作业构想实现,与自己刚到学校时手足无措不知道应该怎么开始做作业的样子形成了鲜明的对比。

与大陆学校形成鲜明对比的还有学生在课堂上的表现,虽然世新大学对课堂纪律的要求并不十分严格,但是学生都是集中注意力的在听老师讲课或是同学做自己的作品展示,之后会很积极的将自己觉得有用的建议提出来然后在课堂上讨论从而给做作品展示的同学更多的帮助,在这样的课堂氛围下每个学生都积极的展示自己的作品,听取所有人的意见,然后又投入到了修改和提升作品的工作中,每个人都十分享受这个过程。

这段游学时期我对台湾进行了一个深度游,体会了台湾人民的热情,也学会了很多书本上学不到东西,让自己知识面更广了,感谢台湾世新大学,也感谢学校重庆工商大学给我这次机会

                                              

上一条:2013级台湾世新大学交换生—林子均 下一条:2012级佛罗伦萨艺术学院交流生——王雄

关闭

最新信息