当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 专业设置 >> 正文

2015年06月03日 09:03  点击:[]

视觉传达艺术设计(中外合作办学)专业简介

专业名称:视觉传达设计(中外合作办学)

学制:四年层次:本科授予学位:艺术学学士

培养目标:采用开放式的国际化教学培养模式,构建合理体系与知识结构,培养学生的设计思维与表现能力,注重外语综合能力培养。培养具有国际设计文化视野、中国设计文化特色、集传统平面媒体和现代数字媒体,在专业设计领域、企业、品牌传播机构、媒体单位、院校、研究单位从事视觉传播方面的设计、教学、研究和管理工作的专门人才。

专业特色:融合中西方设计艺术,优选中外优质师资,其中外籍教师数量达到1/3,加强合作课程建设,办学管理规范、实践教学多元化,人才培养国际化。

主要课程:中外设计艺术史、大众传播学、视觉形态设计基础、文字与版式、平面(印刷)设计与印刷制作、数字媒体设计与制作、影视广告设计、界面设计、互动式社交媒体、包装设计、书籍设计、企业形象、品牌形象策划、影视广告设计等。

服装与服饰设计(中外合作办学)专业简介

专业名称:服装与服饰设计(中外合作办学)

学制:四年层次: 本科授予学位:艺术学学士

培养目标:本专业培养具有较强的设计创造能力和动手制作能力,掌握服装企业、服装市场的基本运作知识,把握时尚潮流及预测方法,能从事服装设计、研究、服装材料、服装技术、服装交流等方面的国际化服装设计高级专门人才。

专业特色:融合中西方服装设计艺术,优选中外优质师资,其中外籍教师数量达到1/3,加强合作课程建设,办学管理规范、实践教学多元化,人才培养国际化。

主要课程:服装原型设计、服装结构设计、立体裁剪、成衣设计、专题设计、中西服装史、流行信息采集与分析、服装色彩研究、服装材料及面料塑形、面料再造设计、服装工艺与制作、服装CAD、民族地区服饰研究、传统印染、服装画技法、服装设计方法、服饰包装形象设计、服饰品牌设计研究、服装摄影等。