当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 教学规章制度 >> 正文

重庆工商大学学籍管理规定补充通知

2015年04月27日 17:11 管理员 点击:[]

关于《重庆工商大学学年制本科学生学籍补充管理规定》

实施过程中需要界定的有关问题的通知

重工商大〔2009〕40号

校内各学院:

经2009年3月10日校长办公会研究决定,对2008-2009学年第一学期学籍处理(执行《重庆工商大学学年制本科学生学籍补充管理规定》重工商大〔2008〕247号文件)作如下调整:

1、原应作降级处理的学生(4-5门课程期末考试不及格者),给一次补考机会。

2、原应作退学处理的学生(6门及以上课程期末考试不及格者),给一次降级学习机会。

并再次重申从本学期起严格执行《重庆工商大学学年制本科学生学籍补充管理规定》(重工商大〔2008〕247号)文件中的有关条款,即一学期期末考核不及格课程达到4-5门或在校期间学期期末考核课程和自2008~2009学年第一学期起仍不及格课程累计达到8-11门者,应予降级;一学期期末考核不及格课程达到6门及以上或学期期末考核课程和自2008~2009学年第一学期起仍不及格课程累计达到12门及以上或因成绩原因达到第三次降级条件者,应予退学。

对执行《重庆工商大学学年制本科学生学籍补充管理规定》(重工商大〔2008〕247号)文件有关条款,作如下说明:

1、2008-2009学年第一学期所学课程经补考后仍不及格的课程纳入累计不及格课程门数计算。

2、在处理降级、退学时,按以下方式为顺:

第一,计算一学期期末考核课程是否达到退学条件,达到者按退学处理;

第二,计算一学期期末考核课程和自2008~2009学年第一学期起补考后不及格课程累计是否达到退学条件,达到者按退学处理;

第三,计算一学期期末考核课程是否达到留级条件,达到者按留级处理;

第四,计算一学期期末考核课程和自2008~2009学年第一学期起补考后不及格课程累计是否达到留级条件,达到者按留级处理。

以上问题在执行中由教务处解释。

特此通知!

二○○九年三月十一日

主题词:学籍管理 学年制 通知

抄送:各位校领导

重庆工商大学校长办公室 2009年3月11日印

(共印40份)

上一条:重庆工商大学本科学生转学管理规定(试行) 下一条:重庆工商大学学生证和学生校徽管理办法

关闭

最新信息