当前位置: 学院首页 >> 党务团学 >> 团学工作 >> 正文

2016年暑期我院走访历届优秀校友及用人单位

2016年09月22日 12:01  点击:[]

2016年7月21日,我院学团办陈绪娟、李红雀、蒲承三位老师利用在贵阳家访之便,走访了我院2012届和2014届部分校友及所在用人单位,实地了解了用人单位对设计人才的需求。

12届毕业生田某现所在单位《贵州画报社》,主要经营从事《贵州画报》编印发图片制作技术咨询照像摄影广告业务科教器材书刊发行。田某现在是《贵州画报》运行部门负责人,主要负责贵州画报期刊的前期素材收集和图片制作编印等。田某带我们参观了他们的办公地点,介绍了《贵州画报社》的运行和发行情况。由于田某现在是贵州画报的中层干部,他也谈及在设计人才的招聘过程中遇到的困难,比如很多毕业生的毅力需要在工作中进一步的磨练和加强,他们经常会招聘到一些毕业生刚工作2-3个月因为工作强度太大而离职,在招聘的过程中,他们也发现很多在名校出来的设计人才有眼高手低的情况出现,原创能力、动手能力较差。当问及是否有MIADA的学生过来应聘,他们的能力如何,田某很直接的告诉我们,目前还没有我们学院的学生过来,我在这里工作四年,然后到了报社中层干部,这应该可以说明,MIADA的学生应该说在动手能力和综合能力上来说是一流的,因为在学院经常会参与一些实战项目设计和运作,所以我们在毕业的时候均能很快适应企业的运作方式。翻阅了几本《贵州画报》我们也感受到了时尚与政治的融合。

另外我们还走访了14届在贵州电视台工作的几位毕业生,有两位毕业生因出差没有见到,他们现在均从事与设计相关的工作,在工作岗位上除了能完成自己的相关设计任务意外,还会帮助同事完成一些其他工作,工作能力、综合能力堪称完美。

上一条:热烈祝贺我院在学校2016年本科就业、招生工作中喜获佳绩 下一条:情系学生,爱在家访(续)——我院开展2016年暑期家访工作

关闭

最新信息