当前位置: 学院首页 >> 党务团学 >> 团学工作 >> 正文

我院各年级各班召开2016“两节”、“三夜”学生安全稳定工作主题班会

2016年12月24日 23:32  点击:[]

根据学校关于做好“两节”“三夜”学生安全稳定工作的通知要求,我院学生工作领导小组积极响应,召开辅导员专题会议,传达学校关于两节三夜安全稳定工作的通知,强调安全问题,要求各年级各班在12月23日前完成主题班会的召开。

2016年12月20-22日,我院各年级辅导员分别对2016、2015、2014三个在校生年级组织召开了2016“两节∙三夜”安全稳定工作主题班会。会议强调:“两节”“三夜”是各种安全事故的高发时期。学院将加强对学生的思想政治教育和日常管理工作,加强对学生进行法制观念和安全意识的教育,加强对学生考试纪律,以及防火、防盗、防诈骗、防交通事故、防人身伤害和防暴防恐的教育管理,切实防止各种意外事故的发生。各年级辅导员亲自给学生当面讲明安全形势,特别是在“两节、三夜”期间,教育引导学生留校复习准备期末考试;并告知今年市内各商圈在两节期间均会实行交通管制、商铺提前关门,提请学生不要到热闹的商圈和人群聚集场所去;可以在校内组织小型活动,按规定履行申报程序;学生在此期间如确需离开学校,必须向辅导员书面请假。必要时,辅导员班主任会与学生家长或相关人员联系,确认外出或回家情况并记录在案。在此期间任何学生无正当特殊理由,不得请假。学院也将及时掌握了解学生思想动态,密切关注学生思想动向。近几天学院领导和老师们将走进班级,走进学生寝室关心关爱少数民族学生、家庭经济困难学生、学业困难学生和心理问题学生等特殊学生,及时大家解决学习和生活中的困难。学院将严格带班值班制度。在平安夜、圣诞夜、新年夜学院书记、辅导员将深入寝室了解学生期末考试复习情况,对学生寝室防火防盗、寝室内务进行安全大检查,要求各班级同学在圣诞、新年期间不要到人口密集的商圈,各班需掌握每位学生圣诞新年的行动去向,以确保学生安全。

对于大四学生也通过QQ群、电话等方式告知每位同学在两节三夜期间注意安全,以工作实习为重,并告知辅导员两节三夜的去向,以便老师掌握各位同学情况,确保学生安全。

 

上一条:我院举行2017元旦、春节两节“送温暖”慰问活动 下一条:现代国际设计艺术学院举办2017元旦迎新晚会

关闭

最新信息