当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 招生 >> 正文

2014年现代国际设计艺术学院招生

2014年01月13日 21:59 管理员 点击:[]

考生须知

一、招生对象及条件

凡符合全国普通高校统一招生考试条件的考生均可报名,所有专业均不招收色弱、色盲考生。

二、2014年招生专业及计划

我校2014年拟在全国范围招收艺术类考生940人,投放到各省的艺术类计划请以各地省级招办公布的招生计划为准;学费和住宿费标准均以重庆市物价局核准为准。各专业计划招收人数如下表(全国):

专业名称

校区

全国计划

学费标准(元/年)

视觉传达设计(中外合作办学)

南岸校区

兰花湖片区

现代国际

设计艺术学院

15000元

服装与服饰设计(中外合作办学)

15000元

三、录取原则

学校参照考生志愿,根据德、智、体全面要求的原则,择优录取,具体规则如下:

1、在考生文化成绩、专业成绩均达到省级招办规定的相应控制线的基础上,按总分[(文化成绩÷文化总分)×40+(专业成绩÷专业总分)×60]录取;专业成绩在河北、山西、黑龙江、江苏、安徽、江西、河南、山东、广东、广西、贵州、云南、甘肃和新疆等地为校考专业成绩,其余有美术计划,没有组织专业校考的省份为联考专业成绩。

2、视觉传达设计(中外合作办学)、服装与服饰设计(中外合作办学)专业录取时高考外语成绩不低于60分,其他本科专业录取时高考外语成绩不低于50分;

3、按专业志愿清原则录取,即对投档考生,按专业志愿顺序,从高分到低分排序,择优录取。

四、专业成绩

1、我校专业考试科类为素描、色彩,其中素描、色彩各为150分,总分为300。

2、参加我校美术设计类专业校考合格的考生,我校将向考生本人寄发《重庆工商大学艺术类专业考试成绩合格通知单》;校考不合格的考生,我校将不再单独寄发成绩通知,考生可以通过重庆工商大学招生网查询专业成绩(网址:http://acgozs.ctbu.edu.cn)。

五、文化考试及志愿填报

考生文化课考试按全国普通高等学校招生考试规定,到生源所在地省级招办规定地点进行报名考试和志愿填报。

六、专业复查

新生入学后,我校将进行专业复查,对复查不合格的新生将按相关规定给予处理。

专业名称:视觉传达设计(中外合作办学)

学制:四年层次:本科授予学位:艺术学学士

培养目标:本专业培养掌握视觉传达设计、新媒体设计、设计管理、图像处理等专业设计理论知识,具有国际化视野,兼容东西方文化与现代设计理念、具有较强创意设计能力及实践能力的国际化高级设计艺术专门人才。学院采用开放式的国际化教学培养模式,充分利用国际化合作办学资源,为学生建立国际交流平台。学生毕业后可在跨国公司及企事业单位从事新媒体设计、品牌营销推广、平面设计、设计管理、品牌传播机构、媒体单位、院校、研究单位从事视觉传播方面的设计、科研、教学、管理等工作。

专业特色:由重庆工商大学与荷兰国际科教文基金会联合举办。引入国外优质资源进行Workshop工作坊的教学,由外籍专家团队指导学院培养方案的建设,专业的国际化师资队伍精心施教。每年学院派出国际交换生到国外进行为期一学期的学分互认交换学习,举办国际设计作品展,设计教学与国际接轨。

主要课程:视觉传达设计专业主要课程:字体设计、图形设计、插图设计、版面设计、illustration、 Photoshop、Indesign、中国传统图形研究、数码图像后期设计与制作、印刷工艺、平面设计、平面广告设计、书籍设计、CIS形象设计、网络广告设计、广告摄影、影视广告设计、非线性编辑、界面设计、交互设计等。

专业名称:服装与服饰设计(中外合作办学)

学制:四年层次: 本科授予学位:艺术学学士

培养目标:培养具有国际化视野,掌握艺术设计专业理论知识,兼容东西方文化、现代设计理念、较强创意设计能力及实践能力的高素质、应用型、复合型高级服装设计与工程专业人才。学生毕业后可以在服装设计相关企事业单位及跨国公司从事服装设计及相关艺术设计、服装教学、经营管理、市场营销、品牌推广、服装专业教学、科研等相关服饰领域从事设计、研究、教学管理等方面的国际化服装设计高级专门人才。

主要课程:设计概论、服装设计史、设计心理学、视觉形态设计基础、民族地区服饰研究、服装画技法、服装效果图、服装CAD 、服装平面纸样结构、服装材料学、 服装工艺与制作、立体裁剪、服装设计、成衣设计、服装创意设计、服饰品牌设计研究、服饰配件设计、服装生产与营销管理、服装摄影等课程。

上一条:现代国际设计艺术学院2014年各专业招生计划总表 下一条:2010-2012年现代国际录取各省最低分数