当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 实践创业 >> 正文

2014年学院创业实践基地综合材料商店运营状况

2015年04月02日 16:34  点击:[]

学院创业实践基地综合材料商店2014年一年中,在2013级学生曹金瑶、彭少媚两位同学的经营下,呈现勃勃生机,给学院教师和学生带来便利的同时更多的同时也得到了实践锻炼。 

本年中,创业实践基地综合材料商店主要经营文具、画材,辅以经营一些零食、饮料。商店全天开放,由MIADA勤工助学同学在课余时间轮流值班。课间经常有外教和同学们光顾小商店,选择自己课堂所需材料,也会有老师和同学把商店作为课间休息的驿站,因此,商店也成为拉近师生关系、同学沟通交流的平台。   

本年中,创业实践基地综合材料商店营业额达40000以上,接收学院勤工助学同学46人次,发放工资7000余元。本年中开展2次店内勤工助学工作人员的培训,培训内容包括:言谈举止、货物整理、货品价格、进出货流程、店内清洁、员工工作态度、责任意识等。   

应该说,综合材料商店在过去的一年中,在学院同学中起到了学业带动创业、提升学生社会实践能力的作用,我们期待综合材料商店在未来一年中带给我们更多的惊喜。   

 

上一条:我院举行创新创业工作交流会 下一条:2009届优秀毕业生代表——马甲飞(自主创业典型)

关闭

最新信息