当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 校友园地 >> 正文

2016届优秀毕业生——方颖

2016年03月10日 15:58  点击:[]

个人基本资料

姓名:方颖

籍贯:福建莆田

班级:MIADA 12级平面1班

曾任职务:校大自委办公室干事、院宣传部干事、班级体委

政治面貌:预备党员

曾获奖学金奖励:

国家励志奖学金、校级一等综合奖学金1次,二等1次,三等2次、学习优秀奖2次,学习进步奖1次;

曾获奖项:

2015年度重庆市三好学生;

2014年度重庆工商大学新闻中心摄影比赛三等奖;

2013年度重庆工商大学运动会800米第七名、三级跳远第八名;

2013年度军训优秀学员;

2013年度MIADA魅力T台秀最佳创意奖

2014-2015 校级优秀学生;

2013-2014 校级优秀学生;

2012-2013 校级优秀学生;

2013-2014 校级优秀团员;

大学感悟:

我热爱设计,感谢在这里收获颇多。大学是梦开始的地方,为了不使这个梦在毕业时落空,我们需要认真的去规划与度过大学生活,青春易逝,时光匆匆,所以我们一定要且行且惜!

优秀毕业生演讲稿

我在大学的这张白纸上,设计出自己的人生!

大一:散落的点

刚入学时,这若大的校园让我觉得,我就像一个点,在寻找自己的位置,规划自己的大学生活。我的性格很活泼,喜欢交朋友,很阳光,是个运动能手,对大学生活充满好奇的我,喜欢涉足很多方面来充实自己,不仅参加了学校的社团组织,以及各种比赛活动,而且还在学校商业街进行兼职工作,闲暇时不忘记提高自己的专业知识,进出图书馆,借阅学习。大学是一个学会自主学习的开始,老师只是带领我们入门,我们需要更多的知识来完善它,所以呼吁大家多看书。

大二:连成的线

经过一年的摸索我懂了很多,找到了自己的目标。我放弃了升为部长的竞选,把精力放在了专业学习和油画上,我拜了师,空暇时就去画室画画。我的专业成绩也在这年越来越好。课余时间我依然勤工俭学,在学校食堂做”打饭阿姨”,这段时间很快乐,这份工作让我体会到粮食来之不易。我学会了利用网络学习平台,在网上寻找很多设计网站和设计知识、视频进行专业知识学习。

大三:形成了面

转眼到了大三,这一年让我最为成就感的并不是我学习上的优秀的成绩,而是我的创业萌芽开始了。积累了两年的专业知识,加上平日里在绘画创作,我开始创业之路。我在画布上手绘,混入特殊材料拼贴构成装饰画,放到市场上售卖。我的定价并不高,销售量颇为乐观,所以我的初次创业算是顺利的。艺术是能让生活更美好的东西,我们应当将专业知识学以致用,才能找到其真正的价值。

大四:立体图形

大学的第四年,我在忙碌着学习和实习。回首这四年时光,在这年

我给自己定义了四个面:

思想上:遵守党的纪律,始终尽到一个党员应尽的义务。严格要求自己。带动群众,联系群众,向群众宣传党的主张。

学习上:把自己所学的知识发挥出来,向身边优秀的同事学习,多与他们交流经验,坚持空闲时间自主学习,提高自身的修养。

工作上:做事认真负责,做到零失误,零错误。适应快节奏工作,不贪心,不抱怨,克服工作压力和困难。

生活上:堂堂正正,诚信做人。不仅要保持乐观平和的心态,遇事冷静。而且劝导身边有不良想法的同学,同事。做到和父母常联系,孝敬关心他们。对同学和朋友嘘寒问暖。

最后,在此感谢我的辅导员老师,感谢专业老师以及外教老师们对我的信任和栽培。感谢你们陪我成长。感谢身边的同学,朋友。我想,多年后,当我回首这段大学时光,它将是我最好的“设计作品”。谢谢!

上一条:2016届优秀毕业生——顾橙悦 下一条:2014届优秀毕业生代表——曾茜(优质就业代表)

关闭

最新信息