当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 校友园地 >> 正文

2016届优秀毕业生——李昳茜

2016年03月10日 16:03  点击:[]

 

 

个人基本资料

姓名:李昳茜

籍贯:河南新乡

班级:MIADA 12级平面二班

曾任职务:院学生会学习部干事,班级学习委员

政治面貌:共青团员

曾获奖学金奖励:

校级一等综合奖学金1次,二等1次,三等1次 学习优秀奖3次

曾获奖项:

2012 -- 2013获校“36182”大学生素质拓展工程先进个人

2013 --2014上学年获校级精神文明先进个人

2013 --2014上学年获第七届大学生广告大赛优秀奖

2014--2015下学年获校级文明大学生

大学感悟——

时光荏苒,青春行走在时间的河岸,渐行渐远。转眼四年的大学生活即将结束,又要开始新的征程。在这里,我度过了人生青春纯真的四年,忘怀的四年,这将成为我人生美好的回忆。

在这里,认识了来自五湖四海的大学同学。大家聚到这里,也是一种缘份。四年同窗,相儒以沫,相互给予正能量,共同进步,张扬青春的活力,珍惜享受和你们在一起的每分每秒。大学给我们提供了展现自我的自由与空间,同样每次磨练都是对自己最好的激励。在大学中,我懂得了坚持、懂得了努力、懂得了拼搏、懂得了付出、懂得了放弃...为我步入社会作好铺垫。

大学其实是一个大舞台,一个属于你自己的舞台。在这里你既是导演又是主角,只要你敢于尝试,所有的光芒都将向你照耀。而你要做的就是努力去演好你的角色,无论发生什么,都要微笑的面对,相信自己,没错的!

大一:思考自我,明确定位

进入大学后,处在一个陌生的环境里,要尽快熟悉校园环境,摆脱陌生感。在熟悉校园环境的同时,还需了解校园资源,学会借助网络,掌握信息。尽可能全面的了解自我,掘自身的兴趣爱好。我通常会定期对自己进行反思,树立职业理想。学好基础课程,掌握基本技能。并养成良好的生活学习习惯,利用大学资源,课余时间,为自己储备与本专业相关的知识。好本专业的基础上,通过图书馆或者网络学习其他专业的知识,从而对自己的专业有了浓厚的兴趣。

大二:保持良好的学习和生活习惯,积累,实践

经过一学期的学习和对这学期的总结,才感觉到自己身上的不足。学的生活不比在家,在大学什么都要靠自己,这也是在锻炼我的生存能力,我会把自己的生活作的简单而充实,培养自己的生活习惯,锻炼自己的生活意志。校园是个大课堂,来到这我会尽可能的改去自己的缺点,在大学期间,我要做到爱自己,珍惜自己所做过的努力,充分挥自己的长处,树立对自己的绝对的信心,最关键的还是要依靠我自身的努力,忘掉过去的遗憾,抖擞精神,越战越勇。

大三:更深刻的专业学习,目标明确为之付出

大三是非常重要的一年,是大学中间最精华的时间段,是最需要潜心求学的阶段,我相信自己一定能顶住压力,自信从容,勤奋踏实地在我的大三青春上挥洒汗水,我也坚信自己的大三生活也终将成为我大学阶段的亮点。

专业知识学习要秉承认真追求科学深入探究的心态,多去思考,理论与实践相结合才能收获的更多。同时在这关键的学期,我确定了考研的目标,并在备战期间我坚持自己的信念,相信“经一番彻骨寒,怎梅花扑鼻来?”我计划安排好每月每周每日每时每分的学习生活。我相信“凡事预则立,不预则废”,我坚信我一定以“自信人生二百年,会当水击三千里”的勇气和信心来迎接伴随着机遇和挑战的新的生活。

大四:立足现实,积极行动

大四,上学期要迎来一场重要的考试,研究生考试,每天都是高强度的学习,这段日子,虽然辛苦些,或是错过一些美丽的风景,但是我始终是很享受这一追梦的过程,每天都很满足,每天都有新的突破,感谢不间断支持我的家人和朋友,感谢自己一路的坚持。待我蓦然回首时,还可以看到有浅有深的脚印中洒满奋斗的汗水,是多么美好的一件事情。

大四下学期,也会迎来新的挑战,期待自己,会有更多的进步!

上一条:2016届优秀毕业生——刘付娴 下一条:2016届优秀毕业生——黄晓南

关闭

最新信息