当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 校友园地 >> 正文

2016届优秀毕业生——刘付娴

2016年03月10日 16:04  点击:[]

个人基本资料

姓名:刘付娴

籍贯:贵州贵阳

班级:MIADA 12级广告二班

曾任职务:党员服务站宣传部部长;院级学生会干事;院辩论队成员;

政治面貌:共青团员

曾获奖学金奖励:

国家三等助学金;校级三等综合奖学金2次

曾获奖项:

2012-2013校级自强不息,立志成才先进个人;

2012-2013“笔墨飘香”书法大赛优秀奖;

2012-2013 “36182”大学生素质拓展工程先进个人;

2012-2013第六届全国大学生广告大赛优秀奖;

2013-2014 第四届现代国际设计艺术简历大赛优秀奖;

2013-2014三等综合奖学金;

2014-2015美育大学生设计大赛一等奖 、二等奖;

2014-2015 “2015简历设计大赛”优秀奖;

大学感悟——

“上了大学后才真正理解古人那句”学如逆水行舟,不进则退“的道理”

“经常有人跟我讲,你看像什么比尔.盖茨、华罗庚、安迪生这些伟人

他们都没有上过大学。我们为什么要花费这个时间在大学上?我只问2个问题:“你是天才吗?”、“你能付出比别人多N倍的努力吗?“如果不行,我们还是好好读大学吧。”

“We have no excuse behind us,nor justification before us. 我们拥有的只有今天。“

2016届优秀毕业生演讲稿

尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:

大家好!

几年的大学时光如白驹过隙,转瞬即逝。从大一刚来到这个“地下室学院”时的惊讶与新奇,到大四即将告别MIADA的留恋与不舍。在这里,我由衷的感谢这个神奇的学院,带我进入了设计的世界,让我从初见设计,认识设计,理解设计到现在想做设计,把它当做自己的朋友、爱好去完成。

经历了大学四年的紧张和忙碌,我此刻的心情应当和在座的各位同学一样,纵然喜悦,也掩不住回忆与留恋。面对母校,即将毕业的我们感慨万千。正是由于您的培养,使我们在发展方向上拥有充分的个性空间;正是由于您的关怀,使我们可以自信地面队任何艰难困苦;正是由于您的呵护,才使得我们顺利完成学业,获得继续深造与建功立业的机会;正是你的宽容,使我们可以犯错,可以按自己的方式,按自己的理想爱好学会生活。

几年的课堂,老师们或滔滔不绝,或循循善诱,或旁征博引的风格,为我们展现了知识的无限魅力。如果黑板就是浩淼的大海,那么,老师便是海上的水手。铃声响起那刻,你用教职工鞭作浆,划动那船只般泊在港口的课本 。课桌上,那难题堆放,犹如暗礁一样布列,你手势生动如一只飞翔的鸟,在讲台上挥一条优美弧线——船只穿过……天空飘不来一片云,犹如你亮堂堂的心,一派高远。

也许还有一些遗憾吧,那么多精彩的讲座,我们已经来不及聆听;那么多精彩的活动,我们已经来不及参与。也许还有一些愧疚吧,面对慈父严母般的老师,我们总能杜撰出各种逃课的理由。面对认真批改作业的各科老师,我们很多时候都只能拿出一个版本。

这几年的大学生活里,我们收获了太多,也错过了太多,而时间从未像现在这样吝啬,连一分一秒也不愿多留给我们。我们总以为自己已经长大,总以为自己可以毫不在乎,但当离别就这样不依不饶地到来的时候,才发现自己与这个集体已经血脉相连,荣辱与共了。

最近,我常常考虑一个问题:假如我可以再度过一次大学生活,又会选择怎样的生活方式?会努力地追求些什么?放弃些什么?有些问题真的会有和当时不一样的答案。

在这里,我还想给我的师弟师妹们提两点建议:

第一, 努力学习,掌握好专业基本技能,这样才做到一名学生最起码的要求,到毕业时才不愧于我们所学的专业。设计来源于生活,抓住自己身边的点滴事物。你一定会从中看见到超凡的设计世界。

第二, 珍惜大学时光的分分秒秒,多吃苦,多磨炼。相信最后我们都会硕果累累地走出校园。现在,我们即将离开,让我们认真保存好每张合影,因为合影上的灿烂笑容已经定格在记忆中;让我们用力拥抱每一个我们喜欢、我们欣赏或曾经帮助过我们的人,因为很多人,此生将很难再重逢;让我们对曾经起过争执冲突的人说声“对不起”,不再追究谁对谁错,因为我们不想把友情的缺憾带入今后的生活;让我们再对每位老师,对校内各岗位上的工作人员说声“谢谢”,因为他们的存在, 我们才可以舒心的学习和生活;也让我们在送别的时候,别泪水涟涟,因为我们应更多的记住彼此灿烂的笑脸!

最后,我祝愿MIADA的明天越来越好,越来越灿烂,我们也衷心祝愿每一位MIADA教师身体健康、工作顺利,祝愿学弟学妹们做出更好的设计作品继续开创MIADA美好的未来!

上一条:2016届优秀毕业生——罗丹 下一条:2016届优秀毕业生——李昳茜

关闭

最新信息