当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 校友园地 >> 正文

2016届优秀毕业生——苗健

2016年03月10日 16:07  点击:[]

 

 

个人基本资料:

姓名:苗健

籍贯:江苏扬州

班级:MIADA 12级平面2班

曾任职务:院义协干事;班级团支书

政治面貌:中共党员

曾获奖学金奖励:

国家励志奖学金两次;

校级二等奖学金一次,三等奖学金三次

曾获奖项:

2012 -- 2013学年获校级“自强不息,励志成才先进个人”;

2013 -- 2014学年获校级“优秀团干部”;

第六届大广赛重庆赛区优秀奖;

2014 -- 2015学年获校级“优秀学生干部”;

大学感悟:

大学,任何人都不应该输给时间,四年,改变的应该不仅仅只是年龄。

优秀毕业生演讲稿

2012231417苗健

首先,请大家闭上眼,想象这样一幕:校前广场,一只手拉着行李箱,另一只手拿着录取通知书,走到一间教室里,按照学校规定的报道流程,我们完成了入学登记,这是我们刚入学时候的一个场景。四年前,我们结束了看似枯燥无味的高中生活,满怀希望的来到向往已久的大学。四年后,我们又要以同样的方式离开这里,伴随离别,我想到了珍惜。

珍惜时间。大学,我们有四年的时间。曾经总是觉得四年是很漫长的,然而,走过这四年,猛然觉得曾经的想法是幼稚的。时间对于一个大学生来说,是非常珍贵的,我们可以用除正常学习以外的剩余时间去做一些事,比如,读一本书,享受在知识海洋里遨游的感觉;做一份兼职,感受每一分钱的来之不易;参加一次集体活动,增强与同学之间的默契......当然,也可以去做自己想要做的事。今后也是如此,时间贯穿了我们的一生,一个又一个的四年,足以改变一个人。

珍惜机会。世界无时无刻不在变化,机会也是时常存在的,但不是随时随地都有,把握机会,改变命运,这也是我们每一个人存在的意义。也许我们会为一次机会付出上百倍或者上千倍的努力,即使失败也不要气馁,坚持下去,是金子,就会发光,就会被发现!

珍惜朋友。现在在我们身边的每一个朋友,都是我们从进入校园的那一刻起,一个接着一个认识的,友情来之不易,不要因为一些小误会、小摩擦,就互相不相往来。还是那句老话说的好:“在家靠父母,出门靠朋友”,一个人在社会上的人际关系,就是通过一个又一个的朋友撑起来的,没有朋友的人很难在社会上立足。所以,珍惜朋友,也是一件非常重要的事。

......

最后,想说的是,请大家珍惜在工商剩下的不多的时光。在这里,我们度过了大学四年;在这里,我们拥有一群亲密无间朋友;在这里,我们得到展翅高飞的机会......工商带给我们的,还远远不止这几点。

前路漫漫,要珍惜的还很多,各位,珍重!

上一条:2016届优秀毕业生——汤敏清 下一条:2016届优秀毕业生——罗丹

关闭

最新信息