当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 校友园地 >> 正文

2016届优秀毕业生——汤敏清

2016年03月10日 16:10  点击:[]

 

个人基本资料

姓名:汤敏清

籍贯:广东佛山

班级:MIADA 12级广告2班

曾任职务:学生会宣传部干事;学习委员

政治面貌:团员

曾获奖学金奖励:

校级一等综合奖学金1次,二等3次,学习优秀奖3次

曾获奖项:

2012—2013校级优秀学生;

2014—2015校级优秀学生干事;

2013—2014优秀学生教学信息员;

2013年入党积极分子优秀学员;

2014年大广赛优秀奖;

2014年全国美誉奖二等奖和三等奖

2015第四届学院简历大赛优秀奖;

大学感悟——

大学校园曾经是无数学子苦苦追寻的梦。有人说,大学只不过是高中的延伸,在这里不得不继续高中的那样拼命苦学;有有人说,跨进大学的大门,前途和事业有了保障,可以痛痛快快地玩上几年。

而我认为,大学是一幅空白的画卷,未来如何,得用自己的双手去描绘。大学,是青年走向社会的平台,是成就人生梦想的摇篮,而在这关键的四年里,为了实现自己的理想而努力奋斗,奠定坚实的专业理论基础,积累一定的实践经验。

2016届优秀毕业生演讲稿

大一幼苗期

怀着一颗好奇和期待的心,我步入大学的殿堂。离开家独立生活对我来说并不是一件难事,很快我就融入了新的集体,适应了新的生活环境。然而适应新的学习方式,对我来说应该算是一个考验吧。随意的学习计划、没有形成系统的学习进程,浑然不知的挥霍了大把的时间,生活也失去了重心。还好渐渐的适应了周围的环境,渐渐的在学习中找到了规律,那些迷茫也渐渐消散。

从自己踏入大学校门的那一刻,我就许诺自己一定要在大学的四年里学到很多知识,最终实现自己的人生目标,同时以自己的成就回报对我一直寄予厚望的父母,而今大学的一年已经过去,虽然迷茫时常围绕自己,但如今已不再是能束缚我的枷锁了。自己慢慢成熟起来,懂得理智的对待身边的人和事。

大二生长期

时间如白驹过隙,一转眼大二上学期的学习生活就这样从身边匆匆而过。不得不说,日子过得确实很快,所谓的大学生活本人也早已习惯,只是在学习之余略显无聊。对于大二的学习生活,总的来说,一切还算正常、还算充实吧。

相比大一来说是有很大进步的,比以前自觉了很多,不能说每节课都很认真的听了,但基本上每节课都去了。我觉得能在大学里学习也是一个很好的机会,我们应该去好好珍惜、好好把握。正是有了这个信念,我才坚持下来了。一节课,不能说对我们的未来有多么的重要,但至少能学习到一点东西。知识,也不是一朝一夕的事情,它是要长期积累的。其实,我觉得上课也是挺有意思的,重要的是我们要培养对这门学科的兴趣。在课余时,我经常去图书馆,也看了许多自己喜欢的书,从中我学习到了很多,不仅开拓视野,而且增长了知识。

大三花苞期

回顾大三一个学年,我感觉还是很充实的,整体来说,大三一年是很忙的一年。

我与其他同学一样,正常地学习,正常地考试,并取得了不算太差的成绩,这年与一等奖学金差零点几分,有点遗憾,但我觉得,这不是失去,而是没有得到,应该学会争取,学会努力,只有不断的努力,明显的实力,才能高枕无忧,才能坦然而自信。相对于大三学年,我的学习成绩有所上升,但有部分人比我上升的更多,所以还是处于弱势,这是一个教训,我当从中吸取教训,让以后胜利地更完美。自信是必要的,但也要相信别人的实力。在本学年中,我觉得我更好地掌握了大学期间的学习方法,大大提高了学习效率,这是我所高兴的。我也很清楚自己其中的许多问题,在高兴地同时,我会不断反思,为自己以后的更大发展做好准备。只有不满足于当下,才能有思想于未来。还有就是静坐常思自己过,闲谈莫论他人非,做人为一,做事为二。

大四开花期

大四是充满机遇和挑战的一年。对有准备的人来说,机遇是无处不在的。而相反,也有人感到无所适从。

大四的我们最容易陷入迷茫困惑,但却不能迷茫困惑,我们必须尽快寻找并确定自己的方向。

对我自己而言,大四学年总的来说过得充实而又时常带有许多盲目。充实是因为每天都有事情可做,盲目是由于对自我的认识不足和自我定位的不明确,许多时候不知道该如何选择。大四有两大任务,一是学习,二是找工作。现在看来,我在这两件事情上的时间分配有点不合理,将过多的时间用于找工作而忽视了理论知识的学习。尽管我上学期的考试成绩还不错,但我清楚,我应该在本科学习的最后阶段多学点知识。不过现在看来,后悔是没有用的。

上一条:2016届优秀毕业生——王琳俐 下一条:2016届优秀毕业生——苗健

关闭

最新信息