当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 校友园地 >> 正文

2016届优秀毕业生——杨里濛

2016年03月10日 16:13  点击:[]

 

 

个人基本资料

姓名:杨里濛

籍贯:浙江杭州

班级:MIADA 12级平面2班

曾任职务:校社联人资部副部长;院学生会学习部副部长;

班级学习委员

政治面貌:中共党员

曾获奖学金奖励:校级一等综合经学金1次,二等1次,三等1次,优秀奖学金1次

曾获奖项:

重庆工商大学“青年马克思主义者”工程菁英团校2013年第一期大学生骨干培训优秀学生

2012-2013第十一届校运动会积极工作者;

2012-2013勤工助学先进个人;

2012-2013校级优秀学生干部;

2012-2013“36182” 素质拓展工程先进个人;

2012-2013 校级优秀学生

2013-2014 校运动会优秀运动员;

2013-2014 校级优秀团员;

大学感悟——

大学是一个的神圣的地方,有师长们那孜孜不倦的教诲,同学们那至纯至真的召唤;更让我看到了明日的曙光而使我对未来的生活充满希望。

在大学里我冲破了害羞的我,去大胆参加了校园活动,让我学到了不少东西。这预示着,我的生活将要从以往的单调、平乏,开始转变为充实,有意义,也可使我交到许多朋友!今后的日子里,这些朋友让我更加感受到了大学生活的美好,也让我的生活圈渐渐扩大,打开了我的心灵之窗!

大学,是梦开始的地方;为了不使这个梦在毕业时落空:那我们就要用一种认终为始的心态去规划与度过大学生活。大学也是我们人生中最集中的可以扬长避短的时期,早可以尽情折腾的时期,所以如果谁的大学默默无闻了,平平淡淡了,那他就没有真正的理解大学的含义与作用。

2016届毕业生演讲稿

大一 :探索

进入大学教育后我发现素有一切的是不同的。清华大学原校长梅贻琦曾说:“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也。”通过艺考的捷径,我获得了进入“大师之谓也”的高等院校学习深造的机会,获得了更大的自由。我可以充分利用自己的时间,找到兴趣所在,来弥补之前知识上的漏洞。将图书馆当做自己的家,充分利用报刊资源,科学安排时间,我自身的底蕴便会在潜移默化之间一步步提升。在大学里,几乎每个人的学习都会由被动转化为主动,积极探索着最适合自己的学习方法。

大二 :成长

大二的学习任务超级紧张,我不仅在院学生会担任职务,校社联也有职务,则是就需要权衡。其实对于经历过优胜劣汰的艺术生而言在错综复杂的人际关系当中,我需要找准自己的位置,明白做人做事的道理和为人处世的准则,为以后的生活做准备。不仅如此,我还要通过学校学院组织的比赛、作品展览等活动,全面提升自己的综合素质和专业水平。自身若有不当之处,有则改之,无则加勉。作为艺术生,我应当把更多的精力放在对所学艺术专业的钻研上,低调做事,更要低调做人,要学会欣赏、学会宽容、学会感恩。

大三 :实践

一刹那进入大三,我感到是要做些真正的事情了。对于专业的学习成为我主要的方向,但也在思索考研究生。想成为优秀的设计师,必须深入了解各种方面的知识,这也是我国优秀设计师较少的原因之一。我意识到积累是很好的方式,我不断的学习,然而主动学习,虽然表面看起来没有了压力,实则是压力变得更大了。这是因为这种方式使原本有形的竞争变成了无形。在相同的时间内,我不知道周围的同学成长了多少,因此我只有以自己为标杆,每天让自己进步一点儿,才不至于落后。但是,对于缺乏主动性的艺术生来说,克服自身惰性是其要面临的首要难题。

大四 :定位

大四的到来我有措手不及,甚至是不可思议。我的定位不同于其他专业的同学,经过了艺考的洗礼之后,我是属于颇有艺术天赋的那一小部分人,我需要首先搞清楚自己是否真的爱所学的专业。接下来,需要了解当今社会对这个专业的毕业生有着什么样的需求,然后结合自身的兴趣、特长、技能等进行自我评估,根据自己目前的情况,确定今后的奋斗方向。同时,还要依据自己的爱好和实际能力发展其他方面的特长,以此来提高核心竞争力。当然,一定要保持良好的学习习惯,除此之外,还可以通过学校就业指导中心了解所学专业的就业情况,跟你的家人、朋友、导师谈论你的奋斗计划。暑期实习、课余兼职以及一切和你职业规划相关的活动千万不要错过。大学,作为每一个人生命当中最为重要、最为绚烂的一段时节,对于天生具有着艺术气息的我们而言,我想更应用认真的态度去细细品味这段时光,谁说艺术生不行?艺术生照样可以腹有诗书、照样可以琴棋书画、照样可以活出精彩。

上一条:2016届优秀毕业生——张明君 下一条:2016届优秀毕业生——王琳俐

关闭

最新信息