当前位置: 学院首页 >> 学术展览 >> 学术活动 >> 正文

WORKSHOP工作坊之版式设计与诗歌

2013年05月08日 15:59 管理员 点击:[]

5月6日中午12点,远道而来的Thijs老师在我院8201教室举行了“版式设计与诗歌”工作坊的首次讲座。Thijs老师既是荷兰Cibap学院的资深教师,同时负责荷兰Buro1hoog设计公司,拥有丰富的教学和设计实践经验。Thijs老师与MIADA的缘分可以追随到2005年,当时Thijs老师即受到学院邀请过来教学,并为学院的海外合作做出重大贡献。

此次工作坊以“古代诗歌V.S.当代插画”为主题,希望同学们能够将唐代诗人白居易的诗歌进行分析解构,从中体会出他所寄予诗歌当中的主题思想。然后同学们再从我们当今所处的环境中收集各种材料,用现代重庆的物质重新为1200年前的诗歌配画。每位同学需要收集1—5首白居易的诗歌,再进行创作。最后Thijs老师希望能够将大家的作品集结成册,最后在重庆或荷兰Zwolle出版。

本次工作坊5月6日开始,5月9日星期四下午在6106举行最后的展示,总共持续4天,由钟璐蔓老师负责全程翻译。

上一条:2014工作坊学生作品 下一条:I/ME/MYSELF-WORKSHOP-送别花絮版

关闭

最新信息