当前位置: 学院首页 >> 学术展览 >> 学科竞赛 >> 正文

全球征集世博会博物馆标志

2014年08月06日 11:06 管理员 点击:[]

世博会博物馆是上海市十二五重点文化设施项目,位于市中心黄浦江畔原上海世博会浦西园区,占地4公顷,总建筑面积为46550平方米,计划于2016年5月1日正式开馆。

世博会博物馆由国际展览局和上海市政府合作共建,是国际展览局唯一官方博物馆和官方文献中心。作为中国第一座真正意义上的国际性博物馆,世博会博物馆是有别于传统博物馆的、具有未来属性的“新概念博物馆”,以传承世博遗产,延续世博效应为宗旨,将全面展示世博会的历史、2010年上海世博会盛况和未来各届世博会,是市民接触先进文化的“世界之窗”。

世博会博物馆建筑方案以“世博记忆”与“城市生活”为设计主题,设计一方面将建筑作为“承载欢乐记忆的时间容器”,收纳每届世博会的闪亮“瞬间”和记忆“永恒”;另一方面则力求为参观者参与和开展公共文化活动提供空间,成为探寻、体验、创造和分享欢乐生活的“城市客厅”。

上一条:Hiii Illustration 2014, 暨第二届Hiii Illustration国际插画大赛 下一条:第六届全国大学生广告艺术大赛

关闭

最新信息