当前位置: 学院首页 >> 设计前沿 >> 前沿资讯 >> 正文

服装安全标准有什么?

2011年06月15日 10:32 管理员 点击:[]

服装安全标准起源于2005年1月1日颁布的《国家纺织品基本安全技术规范》,这一规范将服装安全标准分为三类,其中婴幼而用品如宝宝穿的衣服必须达到A类,一些直接接触皮肤的品类如内衣,袜子必须要达到B类,而非直接触皮肤的品类如外衣外套必须要达到C类。

之所以颁布这样的强制标准,是因为服装安全越来越威胁到大众的生活质量,如果消费者买衣服时没有注意,那就会给穿着者带来危害。

国家针织产品质量监督检验中心负责人刑志贵“比如说甲醛对人的呼吸道是有刺激的,对人的皮肤是有刺激的,当然衣服里有甲醛,不是你马上穿,马上就有反应,它是随着时间推移有一个慢慢积累的过程。”

据专家介绍,长期穿着问题服装,轻者引起皮肤炎症,严重会导致恶心呕吐,还可以造成肺气肿,肝炎并诱发癌症,其致癌性甚至超过苏丹红。可是令人遗憾的是,很多消费者对这一标准并不熟悉。

在采访中,大多消费者表示他们在选购服装特别是内衣的时候,并没有在意是否安全,他们更加看中的是内衣的款式和面料,而这恰恰是内衣选购中最大的一个误区。记者在采访中也了解到,目前各家服装生产企业对这一标准的执行情况还比较好,各大商场对这一标准的推广也起到了很大的作用,现在缺少的是消费者对这一块的认识。下次您在买服装特别是买内衣的时候就更应该注意,安全才是第一位的。

上一条:设计的概念是什么? 下一条:服装设计的原则是什么?

关闭

最新信息