当前位置: 学院首页 >> 设计前沿 >> 设计师 >> 正文

中国有哪些著名服装设计师?

2014年11月22日 10:17 管理员 点击:[]

谢锋:吉芬用国际视野打造中国品 关于“门”系列的设计灵感,有这样一个说法:有一天谢锋陪一位意大利朋友到故宫游玩,他和意大利朋友都被那些古老的大门深深吸引。后来,谢锋将从故宫大门中获得的灵感运用到时装设计中,于是在吉芬品牌“门”的系列里,就可看到一些门钉式的装饰细节和方形的轮廓。而最富中国特色的东西,是那些纯中国制造的丝绸和亚麻面料。

“对一个民族的文化,要站在国际的高度去看,才能看见全貌。很多我们认为纯正传统的中国设计元素,放在国际时尚圈的大背景下,别人未必看得懂,这就需要我们调整设计语言。”拥有多年海外工作经验的谢锋,十分推崇著名导演李安看待东西方文化的视角:“我赞同李安的手法,用国际的眼光去诠释中国情感比较容易被人家接受。” 

因此,谢锋愿意将吉芬打造成一个有着东方情怀的品牌,但经过谢锋设计,吉芬却摆脱了生硬的民族符号,取而代之以国际化的审美标准,谢锋希望,用国际语言来阐释中国风格。 

刘洋(广东东莞东越服装有限公司YISHION·S品牌设计总监)

 

走出与企业、品牌相结合之路 

4月1日,北京嘉里中心成为“YISHION·S以纯·S”2006秋冬女装的第一展示场。这次著名服装设计师刘洋回归到他所钟爱的女装设计,40套新品的发布不算多,但是他为所操刀的品牌做的明星姿态的首次亮相。中国国际时装周2007春夏系列发布中,刘洋全黑色调的系列,很好地将市场与设计相结合。 

上一条:Michel de Boer(米歇尔·德布尔) 下一条:你知道书籍设计师吕敬人吗?

关闭

最新信息