当前位置: 学院首页 >> 政策法规 >> 部门规章 >> 正文

出纳职责

2005年04月18日 15:36  点击:[]

1、管理学院银行帐户,负责开户登记、销户注销以及银行证卡的管理。负责与银行的一般业务接洽。

2、负责银行结算业务,按时准确核对各类银行帐务,及时清算未达帐项。

3、按规定购买、保管和存放支票、现金、票据,及时盘点登记,保证帐实、帐证相符。 

4、及时掌握学院资金状况,确保资金收付的准确性及安全性。 

5、负责各项按相关规定审核批准的现金费用报销。要认真审查各种报销或支出的原始凭证,对违反国家规定或有误差的,要拒绝办理报销手续。

6、负责发放职工的工资、奖金以及各项补贴等工作。

7、及时核对现金及银行日记帐,确保帐实相符。 

8、控制库存现金限额,做好库存现金及各种有价票券、有关印章、发票收据的管理工作,保管好保险箱钥匙,确保万无一失。

9、办理网银转账付款业务时,应及时与收款方联系,确认款项收讫。

10、及时核对现金及银行存款日记帐,同时清点库存现金,保证帐实相符,并随时接受财务审计的检查。  

11、做好月末结帐对帐工作,每月30日之前,编制出现金及银行的明细表,核对银行对账,查明差额或未达帐形成原因,跟踪解决。

12、完成单位负责人交办的其他工作。

 

上一条:重庆工商大学现代国际设计艺术学院外籍教师日常工作与生活管理规定 下一条:会计职责

关闭

最新信息