当前位置: 学院首页 >> 政策法规 >> 部门规章 >> 正文

关于切实规范经费报销相关事宜的通知

2013年10月16日 08:00  点击:[]

根据重庆市纪委、市财政局、市监察局《关于进一步加强财务管理的规定》(渝财纪监【2010】23号)以及重庆市教育委员会《关于切实规范经费支出的通知》(渝教财【2013】66号)文件精神,结合我校实际情况,特将相关事宜通知如下:

一、各单位负责人对本部门各项开支的真实性、合法性负责。报销人根据实际发生的经济业务事项填制报销凭证。禁止任何部门以虚假的经济业务事项或者资料虚列支出,报销办公费、燃油费、差旅费、招待费、劳务费、印刷费等支出。发票内容与实际发生的业务无任何关联的不得报销。

二、严格执行《重庆工商大学公务卡管理办法(试行)》的相关规定,学校原使用现金结算的公用经费支出,包括支付办公费、印刷费、水费、电费、交通费、劳务费等有关商品和服务的零星支出费用,原则上应使用公务卡结算。机票、差旅住宿、招待费、培训费、会议费、办公电话费、车辆燃油及维修、政府采购中采购金额在1万元(含1万元)以下的分散采购等八项开支必须使用公务卡结算。 单笔消费在200元以下的公务支出暂不使用公务卡;不具备刷卡条件、单笔消费高于200以上的暂不使用公务卡,但报销时须写说明。

原使用转账方式结算的,仍可用转账结算。

三、严格控制“三公”经费的报销。各部门要严控招待费,结算时须使用公务卡结算;涉及出国出境的会议、培训必须附办公会纪要,且须本部门分管校长和分管外事的校长双签;没有公务车的部门、学院不允许报销车辆燃油费。

四、部门发放给学生的奖助勤经费,直接通过银行卡上卡到学生本人户头。

五、办公用品、实验耗材、维修用耗材等物资采购,报销时须附购物清单,清单上附材料名称、单价、数量、金额等信息,清单上须加盖对方单位印章。同时须有经手人、验收人共同签字方可报销。

六、教职工外出参加会议、培训后报销费用时须附会议、培训通知,且经部门有关领导在通知上事先确认参会人员。校内部门承办会议、培训,报销时须附相关会议、培训的文件、方案和依据,支出的附件要合规完备。

七、报销人须在票据粘贴单上作出承诺:“本人承诺对本次报销的经济业务的真实性合法性负责。”

八、其他事宜

1、部门的财务联络人负责学院统一报销的,实际报销人须在原始单据上签名。

2、市内出差报销车费的填制差旅费报销单,注明报销人、出差时间、地点、事由。市内出差差旅费发票有效期为三个月。

3、报销手机费的,须注明报销人、报销人电话号、报销时间段等。

4、不允许用公交储值卡、燃油储值卡的票据报销。

请校内各部门按照国家相关法律法规和学校的各项财经制度、规定,对本部门的经费支出从2012年开始做自查自纠,发现问题及时整改。

财务处

监察处

2013年10月16日

下一条:重庆工商大学现代国际设计艺术学院工会章程

关闭

最新信息