当前位置: 学院首页 >> 政策法规 >> 规范性文件 >> 正文

现代国际设计艺术学院教职员工年终考评办法

2012年04月11日 15:02  点击:[]

为评估和提升全院工作人员的工作效率,对其在年度考核期内表现出来的工作能力、努力程度及工作业绩进行评价,经学院院务会研究决定制定本办法。

一 、总则

1.所有员工均需在考评大会上按照岗位职责述职。

2.专职教师与行政人员分开考评,奖金按照人数分开计算。

3.教师按照工作量计算得分,并据值计算年终奖。

4.行政人员纳入党政办、教务办、学团办三部门考评,奖金按人数分拨到各部门,各部门按照考评得分和职务系数分配奖金金额,并上报院务会审核通过。

5.优秀部门和优秀个人的产生条件需符合年终考评所需的必要条件,宁缺勿滥。

二、教师考评

1.体系构成: S=[(ⅹ1*实ⅹ1*基)/ⅹ1*基]*55*质量系数+[(ⅹ2实ⅹ2*基)/ⅹ2*基]*20+同行评分(总分10分)+ 学院考评组评分(总分15分。其中院领导10分、教研室主任5分)+ 就业指导加分(以就业领导小组统计为准)

ⅹ1=教学工作量

教学质量系数=最近两学期评教成绩之和/门次/100;

ⅹ2=科研工作量(需经过重庆工商大学科研管理系统认证);

教研室主任5分:教研室主任应综合考虑教师参加活动(包括教研活动)、指导学生科研和社会与专业实践、参加继续教育等情况。

2.优秀个人的产生:

(1)英语教研室和专业教研室分别产生一名优秀员工,原则上按得分从高到低选评。

(2)获得优秀员工的教师个人必须教学科研量双达标。

三、行政人员考评

1.体系构成:S=全院教职工评分(25%) + 部门负责人及分管领导评分(50%) +学院领导评分(25%) + 就业指导分(以就业领导小组统计为准)

2.对于行政人员的考核采用等级打分制度。

3.行政人员共两个优秀指标,其中中干优秀一名,一般员工优秀一名。每一张评分表中最多只能出现一个中干优秀和一个一般员工优秀。(同时出现:a、两个及以上的中干优秀,b、两个及以上的一般员工优秀,视为废票)

4.行政优秀员工的产生:a、普通员工优秀按照考评体系所得分高低,经学院领导研究商议后产生。b、中干优秀原则上按照考评体系所得分+部门考评排名分,经学院领导研究商议后产生。部门考评排名分计算办法:第一名部门计1.5分,第二名计1.0分,第三名计0.5分。

四、优秀部门的产生

1.部门分为行政部门和教学部门两类,各类分别评比一个优秀部门。

2.教学优秀部门的产生:按照各部门所有人员得分的平均值计算,得分最高且双达标部门为当年年度考核的教学优秀部门。教学部门双达标:a、教学工作量达标 b、所在部门每个成员必须科研量达标。

3.行政优秀部门的产生:行政部门包括党政办、教务办、学团办三个部门,按所在部门全体员工得分的平均值计算,平均分最高者可评定为当年年度考核的行政优秀部门。

五. 优秀奖励方法

1、优秀部门奖励方法

优秀部门奖金500元+50元*部门人数;

未评为优秀部门奖金200元+20元*部门人数。

2、优秀个人奖励方法:500元+证书。

上一条:重庆工商大学考勤管理制度(试行)

关闭

最新信息