当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

国艺学院心理委员工作站顺利召开心理委员培训会

2020年11月05日 11:24 

2020年11月4日中午12时,现代国际设计艺术学院2020-2021学年上期心理委员期中联络培训会议在兰花湖崇德楼318会议室召开。本次会议由学院心理负责老师李红雀老师主持召开。此参会人员有全院21个班级共计40名心理委员参会。

本次培训会议由五个部分组成,一是再次对心理委员工作手册的学习,二是对心理委员近期工作的安排,三是对一些常见心里问题的识别及应急处理,四是对常规工作的进一步明确,五是心理委员间的工作与交流。李红雀老师先是对本学期之前的心理健康工作进行总结和发言,进一步明确心理委员的职责及作用。通过分享的案例得知使大家能够识别常见的心理问题,并做出相应的处理。同时要求各级心理委员贴近同学,了解同学们的心理健康状况并及时反映。如有心理问题的同学,引导其接受心理咨询和治疗使其早日走出困境投入到丰富的大学生活中。

本次会议的的召开,丰富了各班心理委员的心理知识,从而更好的对同学进行心理疏导,提高同学们的心理素质。

上一条:学校领导为艺术新生作大学适应性讲座 下一条:学院举行校友企业专场招聘会

关闭

图文资讯

最新信息