精彩图片

湖北潜江一小龙虾生产加工车间,工人正忙着剥虾

来源:转载       发布时间:2019-07-30 21:18       点击数:

稻在水中长,虾在稻下游,初夏时节,正是湖北潜江“虾稻共作”养殖户最忙碌也是最幸福的日子。徜徉在潜江水乡园林的田野上,稻花香里龙虾鲜,农村产业展新颜。

世界小龙虾看中国,中国小龙虾看湖北。作为“千湖之省”“鱼米之乡”的湖北,2018年湖北省“虾稻共作”589万亩,位居全国第一,总产值突破千亿大关,成为湖北农产品行业内首个千亿产业,曾经不起眼的小龙虾,如今成为农业、工业、服务业的“三栖明星”。

“一只虾”“一袋米”成为湖北实施乡村振兴战略的有力举措。目前,湖北已出台“虾稻共作、稻渔种养”产业发展规划,将打造“潜江龙虾”省级核心大品牌,加快推动该模式下生产的优质稻米,形成湖北“一虾一稻”区域公用品牌。该模式的广泛推广,既保住了国家的“粮袋子”,又鼓了农民的“钱袋子”,成为了湖北的一张特色名片。


lstyle="" clone="" istemp="" -->版权elementnameelementnameelementnameelementname lstyle="" clone="" istemp="" -->版权elementnameelementnameelementnameelementname lstyle="" clone="" istemp="" -->版权elementnameelementnameelementnameelementname