当前位置: 学院首页 >> 党务团学 >> 党务工作 >> 正文

如何成为一名大学生党员

2018年11月27日 12:04 李红雀

2018年11月27日现代国际党员服务站成员在兰花湖兰六236活动室观看了《我想成为一名大学生党员》的视频,让我们党员服务站成员们了解了如何入党,想要成为一名大学生党员需要准备什么,如何做准备,有什么程序。让原本不知所措的我们找到了方向。

一、自愿提出入党申请

要求入党的同志自愿向所在单位党组织提出书面申请,申请主要写对党的认识、入党动机和本人主要表现。党组织接到申请后,应派人与申请入党人谈话(一般在十五天内)进行下面教育和鼓励。

二、确定入党积极分子

入党申请人经党小组(共青团组织)推荐、支委会(不设支委会的支部大会)审查同意后,便确定为入党积极分子。党支部将入党积极分子报上级党委备案,并通知入党积极分子本人,要求其本人写出自传(内容主要写本人简历、家庭主要成员及主要社会关系的政历和现实表现情况),指定两名正式党员作为入党积极分子的培养联系人。

三、进入考察期

考察期一年以上,自党支部确定其为入党积极分子之日算起

四、 听取党内外群众意见 五、确定发展对象

六、政治审查 七、短期培训

八、确定入党介绍人 九、填写入党志愿书

十、支委会审查 十一、召开支部大会

十二、组织员谈话 十三、党委审批

十四、支部向本人发出入党通知书 十五、入党宣誓

十六、预备期的培养考察 十七、预备期满考察合格。

通过这个视频让我们知道了解了要成为一名大学生党员需要经过那么多的流程,而我们也会为成为一名大学生党员而奋斗,争取早日加入党,成为中国共产党的一份子。

文/方愉欣

摄/罗亚军

上一条:现代国际党服第四次内部会议圆满完成 下一条:铭记重庆11.27悲惨历史,缅怀牺牲革命先烈

关闭

最新信息